注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窝居的猫头

得之我幸,失之我命

 
 
 

日志

 
 

宜家一点点,感触一点点  

2009-07-26 01:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宜家一点点,感触一点点 - 二妹=M - 窝居的猫头

喜欢小资的人,估计是不太会喜欢宜家的。

虽然我一直觉得宜家还是个瞒装B的地方,创意有限,第一次去是新鲜,第二次去是走马观花,第三次去就是死气沉沉了。

但是我还是总是忍不住去逛逛。最大的原因大概是,每次要去对面买眼线液和指甲油,这两样东西的吸引力相对更大一点。

第一次带相机进去,发觉那里拍照,都挺漂亮的。

曾经很向往把小小的家,装成那样。可是现在又反感了。如果对着大红色的柜子,我总有一天会视觉疲劳的。琐碎的布艺。也只是一时的新鲜。这样的房间,不过是自由组合的结果,的确没有家的味道。

我喜欢的家里,需要有一个小小的角落,让我可以整天像条虫一样的窝着,懒着,无赖着。

简单的布置,大衣镜,可以随便躺的地板。搜集到的好玩的东西。普通的又自然的。好使的,不难清理的。

宜家一点点,感触一点点 - 二妹=M - 窝居的猫头

当然,还要有我喜欢的糖,五颜六色的。味美的,当然最好是软糖,只是苦了我的牙。

 

宜家一点点,感触一点点 - 二妹=M - 窝居的猫头

 

很喜欢今天看到的这把小小的藤椅,很像小时候的玩意,但是现在坐起来又不那么局促。老了之后,把它放在台阶上,呆呆得赏着太阳,然后就这么死去。这是我觉得非常完满的死法。温暖的,安详的。

 

 

宜家一点点,感触一点点 - 二妹=M - 窝居的猫头

如果不能高雅得活着,就让我活得更实在一点。普通的不能再普通,渺小得不能再渺小就可以了。

宜家一点点,感触一点点 - 二妹=M - 窝居的猫头

虽然不怎么喜欢花,但是放上一点干花的确很有FEEL,向日葵,或者小雏菊都很完美。

 

宜家一点点,感触一点点 - 二妹=M - 窝居的猫头

今天天气很好,不知道是因为天或是其他什么,想通了一直很困绕的一个问题。

一直以来不肯对一些事情妥协,觉得一到我这边,别人认为很简单的问题,我就卡壳了。我本身也不存在什么大问题,但是为什么就不顺利呢。

现在想来,自然不合适是有不合适的道理的。有时候真的不甘心自己的背运。但是学着自然的面对吧。自我安慰也不能解决问题的本质。事实是,我错了。我以为找到了同类,其实看走了眼。懂我的同类并没有出现。巨蟹真的要活在等待里吗?何必去等,它不出现,那必是天意。我必有更重要的事要做,更伟大的志向要实现,只要一天天在前进,我就不算毫无进步,只看到别人飞跃,谁又知道那些,是不是他们人生中的飞跃呢,或许是倒退也不一定呢?只要一直保持着现在的心态,生活下去,按照我的步调前行。总有一天会到达我想要的生活。谁人的幸福来得轻而易举,那就不叫做幸福,也没那么可贵了。

不再强迫自己去做一些自认为是很有觉悟,或者让自己翻然醒悟的事。享受一点点那样负面的情绪,然后让阳光来得更灿烂一些。那也不辜负那些阴暗了。

我一定会比谁都活得更好,这我说了算,其他什么人说了,都是放P!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018