注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窝居的猫头

得之我幸,失之我命

 
 
 

日志

 
 

爬上去的,拉下来!  

2010-01-30 13:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  某人昨天半夜兴奋异常,姐我刚做完瘪三回来,就看到她老人家的留言。

  某人说,让女人有极大改变的就是她们身边的男人们。

  说到这个,想起前两天听说KAKA的那个处女座的好友,噶自私噶不懂道理的人,最后找了个巨蟹的LG,终于巨蟹感化了处女,让她有了一点点质的飞跃。其实从此来看,女人的改变,绝对跟她们身边的男人有关。同样的,男人同理,男人的变化,也绝对跟他们身边的那些女人们有关。所以好象单方面去怪女人旁边的男人,或者男人旁边的女人,都是不对的(这话,狂绕口呀!~)

  我想说的,也很简单。那些被身边的人捧上去的人,也应该学着坐坐电梯,看看自己的角色,习惯上上下下的享受。该下来的时候,不要自我感觉如此良好,因为站的高,望得是远的,可是摔得也是更重的。

  可是有些时候,我也是顺着藤在往上爬的,自我感觉良好。觉得自己变得越来越好,自我价值也从某个程度提高了。所以必须告戒自己,爬上去的,不要在别人提醒的时候,要把自己拉下来。老外总是搞不懂中国人的谦虚。我曾经很仔细的想过谦虚中这个虚其实是不是有些贬义的意思。但渐渐发现,我们为什么要讨人喜欢,为什么要懂道理,为什么要谦虚。因为世界上有一种东西,叫做换位思考。所以想要求别人做什么的,或者觉得什么事都理所当然的时候,想想对面那个人疲惫的表情和复杂的心理吧。

  愿我一辈子都做一个讨人喜欢的人。但愿!~如果真的上去了,实在下不来了,让我重重摔下来,我就会醒悟的吧!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018