注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窝居的猫头

得之我幸,失之我命

 
 
 

日志

 
 

生死杂记  

2010-02-10 22:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大饼外公走了,也是突然的心脏病。突然又想到很多事,关于那些生生死死。

    我这个人生性冷淡,所以从小对生离死别的事,看得很负担,不觉得悲伤,只觉得负担。觉得那是一种需要装悲伤的负担。可是,后来渐渐也发觉,其实我也非生性冷淡,而是没有到那个关头,事不关己,冷淡是正常的。有时候看到别人没了老人,心里却也邪恶的想,年纪大了,多少也是要走的。直到自己事情临头,觉得生离死别,真是人生一大哀事,长久的,长久到自己死才能完结的哀伤。

    前两天加班回家,觉得累到悲惨,很想哭一哭发泄,又觉得还不如去死,做人如此痛苦。也不想回家,但是也不想每天如此疲累,矛盾得觉得,还不如死了解脱,又觉得自己没出息,动不动又是生生死死。今天静下来一想,真是不知好歹,活着如此美好,谁要去死?简直毛病。

   一定要包自己保护好,健康得活下去,即使老天来收人,也绝不跟他走。只要活着就有希望,就有未来,就有努力和吃喝玩乐,死了,谁知道那些鬼鬼怪怪有没有,谁又知道灵魂和躯体会如何处置。

   前两天,老妈烧糖醋排骨,她自认为烧得很好。我吃了却觉得摇头,跟外婆烧得不好比的。很久很久没有吃到舌头打滚的花菜肉片了,很久很久没有人跟我一起抢着吃小鸡腿了。那些理所当然,总有一天变成“我怀念的”。只是到了今天,我依然反复回忆起那个五一,我看着外婆的遗像,偷偷擦着眼泪,一转头却看到君君红红的眼。我怎会想到,那双红红眼的主人,也会有日就如此消失了。

  念及这些场景,总有些许悲伤。不过还好我记忆功能强大,如此才能让我看到死亡之可悲,而生之喜悦。必须继续努力生活,并且快乐生活下去,老想着自己的苦恼,又怎么可能生活得好呢。简单生活,生死随意。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018