注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窝居的猫头

得之我幸,失之我命

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈,我爱你们  

2010-03-12 22:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚刚在开心看转帖,看到一个关于爸爸妈妈的帖子,突然觉得自己傻,很傻又很感动。

   突然想到了这两个,与我一起生活20几年的人。这两个,一直由我呼呼呵呵的人。

   我一直觉得,这个世界上最重要的人,就是我妈。虽然我一直嘲笑ZYF,ZYF是一个很可爱也很可恨的人。但是如果谁敢破坏我妈的幸福,我一定跟他没完。即使那个人是我爸。

   但是不知是不是年龄开始大了,家里人过年同我说,你对你爸爸好点。

   我突然无限的内疚,我平时该是对他多么不好,他们才会如此提醒我。以前他们如此同我说,我一定不会放在心上。可是今年,我却觉得,自己是个多没良心的一人。他永远不会让我饿着,他虽然总是弱弱的存在,他虽然脾气不好,他虽然不像其他爸爸那样,跟小女儿发嗲胡闹。可是,他是世界上真正爱我的人。他曾经想好好跟我谈谈,让我不要与人起冲突,我觉得他幼稚,完全不懂我,当着他面穷哭。但是却又把他赶走。我埋怨他为什么去听那些变态的安利课程,我讨厌他总是摔门的样子,我狠他对妈妈的冷淡,我自以为是的觉得,自己不会成为他那样的人。可是那次我们一起坐车,他主动给别人让座,我却佩服地觉得,我一定也要那样。

   我这一生,大概都在害怕伤害别人,可是却不以伤害爸爸为然。

   我还记得那年,跟他吵架,躲到阳台上。回过头的时候,我已经能很好的控制场面,对他说,对不起,但是你那种眼神,我会以为你要杀了我。其实,他从未伤害过我,一直,都是在我拿着刀。

   我一直都记得那年初三,躲在妈妈怀里哭,因为那帮老师冤枉我没好好看书,其实我一直在努力。我一直都记得那样的温柔,今天却猛然想起,小时候拉着爸爸的手,我只抓着他一跟手指,我小时候是多么的依恋他,我的爸爸。

   又想到那年,他过50岁生日。他们哄他给我打电话。电话接通了,叔叔让爸爸接电话。我只是毫无感情的,制式化得说,生日快乐。我对他一直是严肃里毫无生气的。因为我们都不是温情派路线的人。我从未当着他的面,发嗲嬉笑打打闹闹。我们是最中国式的父女。我从来不记得父亲节,只会每年都在想母亲节送些什么。

   一直以来,我是厚此薄彼的,而且从未觉得那有什么问题。

   小一点的时候,曾经想过,我长大后,就接妈妈过来跟我一起过,然后放老头子一个人在家。连妈妈都觉得我大逆不道,好象缺少血性。可是我总觉得我应该有个更强大的爸爸。

   只是,现在才发现,原来世界不是我想象的那样。

   我离开的几年里,爸妈的感情要比我想象得好很多。他们之间的事,是我小小的时候无法体会的。这个世界上,有很多人,拥有很多很多的钱,也有很多很多的权有人攀附。但是这个世界,我只有一个善良而老实的爸爸。这个世界的价值,其实不在于要多么有钱,要有很强的能力,但是一定要对得起自己,对得起别人。曾经对自己说,找男人一定不能找像我爸这样无钱无势的,但是现在却觉得,找男人一定要像我爸一样很MAN很大方的。

   人生,不过就是如此。不断推翻自己,不断成长。

   到今天,我才发现,爸爸妈妈,我爱你们。我会努力让你们过得好,这是我现在最大的愿望。

  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017