注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窝居的猫头

得之我幸,失之我命

 
 
 

日志

 
 

下午茶时间  

2010-03-14 01:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下午2点,与小张同学在国妇婴门口碰头,小妮子上来就赞我最近越来越大妈了。十分感谢,我就是那位越来婆妈的2妹姐。

      第几入小小花园了?我已经忘了,依然是人多得要死,放弃,去到必胜客等位。的确星期六的徐家汇,哪里都需要等位。不过还好很快就座了,位置很小,地方很中间,非常不喜欢,不过那不是关键,下午茶时间依然过的非常愉快。

      聊得话题依然零散。工作压力,婚恋情况,梦想还有13年。我很慷慨激昂,张同学很耐心。

      我们认识13年,我一直在感慨,当年我认识她第一天,目送她走进31弄,然后默默对自己说,这会是我以后最好的朋友。不知道为什么,这么多年,我清晰的记忆着那天的背影,很多事,在我心里,从未模糊。有时候清晰得就好象昨天发生的那样。

      一起抱怨,一起感慨,那些怪异的社会,那些逝去的人。我们都是典型的中国式小姑娘。很含蓄不爱发嗲,不爱出风头,喜欢躲避在人群。但是有时候又很古怪。她说,我给了她很多启示,这样聊聊挺好的。其实我又何尝不是呢,关于那位失去老伴的老人的故事,我听得多了很多酸楚。

      每个人都在自己的角色挣扎,力求做到最好,但是谁又都有惰性,总会觉得很累。

      喜欢跟老朋友肆无忌惮的指手画脚,只是喉咙开始反抗,明天唱歌,该怎么办?

     如果,某一天,我们老了,下午我们还能晒着太阳这样一起喝茶,多么美好。我一定会微笑着接受脸皮上的皱纹。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017