注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窝居的猫头

得之我幸,失之我命

 
 
 

日志

 
 

比较  

2011-05-20 23:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天太医同学跟我抱怨,小姑娘是不是什么都要比啊?

  比较这回事,跟是不是小姑娘好像关系也不大,跟人的关系比较大。

  我曾经说过,我是个忍不住去比较的人。我相信这个世界大多数是俗人。俗人都是很社会很世俗的。世俗的标准如何,俗人总需要一个标准用来衡量自己,到底如何了。我是个特别世俗,而且不愿意掩盖这一点的一个人。

  P也问过我,人为什么要去跟别人比,看自己就好。

  我一直以来觉得这算是一个缺点。看向别人,总是比较,会做不好自己。

  但是我仔细一想,觉得也并非完全这样。

  我自认为是一个很知足的人,最起码在物质上是这样的。但是比较多数来源于物质,而且比较其实就是对现在自身的一些东西表示不知足不满意,如此一看,不就矛盾了嘛。知足和不知足,我到底是怎么样的。

  围绕着这个问题,我利用了我洗澡的宝贵时间,仔细思考了一下。

  我认为,对于我来说,我的比较并非是对某些物质的东西不知足,而是一些世俗的眼光和价值观或者是别人的态度有层次上的落差而已。我希望得到褒奖,这是巨蟹座一向的特性。有些要强,也就是人后我是个实惠的人,而人前想做个大小姐的愿望。

   想通了这一点之后,我突然又觉得不矛盾了。个么我就做人前爱比较的大小姐,人后爱小算盘实惠的陈小MO好了。有时候比较真的没什么不好,没有比较没有欲望,没有前进的理由,如果比较让你萧条让你颓废让你杞人忧天怨天尤人,那它是缺点,但是我的比较,让我更有奋斗下去的力量,我觉得那就不算神马缺点了。

  依然走着O缺点路线的陈小MO记录之。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017