注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窝居的猫头

得之我幸,失之我命

 
 
 

日志

 
 

不懂珍惜,不配拥有  

2011-07-11 02:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经觉得友谊这个东西,和亲情一样是坚不可摧的。但是时间渐渐告诉我,人一旦长大了,就会有自己的一套原则和章程,于是在这些章程和原则里,我们开始不断寻求那些有利于自己的,无视和漠视那些对别人有伤害的那些,在这些界定的范围里,我不得不承认我也是无耻的肇事者之一。

很久之前,我以这个标题写过一篇日志,今天我又想再写一篇。感谢提供给我这句名言的亲,我觉得这句话说的实在是太好了。

曾经我最大的梦想,是和你们一起,老了之后,搓搓麻将晒晒太阳说说笑话吃一顿可口的饭。

现在我脑海中的画面是这样的,这个场景里的人,都开始一一消失。或许就如P说的那样,那些反驳的人,最后拆了一伙又一伙,而我就是最开始的那个肇事者。我有些自责的问自己,你到底做了些什么,你后悔嘛?好像已经谈不上后悔,因为从今天的角度,看向以前,都觉得每件事都是必然的。我又一次反问自己,我懂珍惜吗?我配拥有嘛?我无解。我只知道我一直在尽力珍惜,我不知道我珍惜的方式是否正确,可能有些极端,有些无理取闹,有些不可取,但是我一直不想放弃珍惜每个人,包括大家都不想见的那个。或许会有人说,有些回忆是糟粕,就不需要珍惜。有些人是贱人,就更不需要珍惜。但是我渐渐发现,我们谁也改变不了谁,即使放弃,曾经的记忆还在,侮辱了记忆,等于侮辱了曾经的自己。

能做什么呢?我也真的不知道我还能做什么。支离破碎,无能为力,如果所谓的拆伙是这样的,那积极一点看,曾经我们在一起,如果还能继续,我希望剩下的人,互相扶持,毕竟能找到互相扶持的人真的很难,这是是非非的世界,又有几人能听得一句真心话说上一句真心话呢?如果不能继续一起的人,那就各自努力,努力的成长吧!以前如果有人说我幼稚,我绝对会反抗,我会说我已经成熟很多了。刚刚过完25岁生日的我,突然觉得我也是幼稚的可以。那就努力让自己看起来像个大人,不是表面上的衣冠楚楚,而是能好好的去珍惜,好好的思考我能成为一个什么样的人,我的肩膀上有什么样的担子。成为那样的大人。

人生其实不过就是这样,不必悲伤,受点点的挫折,然后就长大了,受点点的挫折,然后就强大了。然后一转眼我们都是大人了,哪一天回头看看,我们说不定都为人父母了,我们不再要为自己负责,还要为自己的孩子负责。在我幼稚狭小的范围来看,这个世界就是这样的。

我记得以前看过一个转帖,说人生只能米莱一次,一次真心的付出,然后冷淡了,害怕了,紧紧把自己包围了。我曾经也这样相信,我以为人生只会米莱一次,一次义无反顾,一次傻的可以。后来发现,原来每个人米莱,并不是米莱一次,当真爱来的时候,你自然会变成米莱,傻傻的相信他说的所有的话,这个时候只能祈祷你的运气不能太差。但是傻傻的米莱才像20几岁的我们吧,勇往直前,真的会义无反顾。我们都会犯一样的错误,并没有谁是圣人可以例外。就是因为我们都不是圣人,所以这样的米莱,才如此的可爱。无论当多少次米莱,都不是什么坏事,但是一定要一次比一次精明,吸取一点点教训,然后继续前进。

我承认,我们再也回不去了,我也不强求不现实的制造我们新的关系,客观世界改变的太多,人事纠葛又太复杂,破镜难重圆的道理,我明白。

不过无论走开多远,无论是地域上的还是心的距离,我还是坚信,我们会互相祝福。真意关心。我们年轻时犯下的那些错,在5年10年之后,等云淡风轻之后,能否还一起煮酒论英雄呢?

最后送给每一个,我依然珍惜的朋友我一直说的那句话,活在当下!(我感觉我每年生日,都会再说一次)这个青春的年龄多美好,我都不忍它匆匆离去。这么好的岁月,一定要善待自己,快乐一点!与老一岁的陈小MO共勉。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018